Человек для своей жизнедеятельности нуждается в энергии, которая
заложена в пищевых продуктах. Однако принятая пища не может усваиваться
без переработки, она должна пройти ряд физических, химических и
биологических изменений. Этот процесс, называемый пищеварением,
способствует превращению углеводов, жиров и белков пищевых продуктов в
вещества, используемые организмом. Система органов пищеварения,
начинающаяся полостью рта и кончающаяся задним проходом, имеет длину
около 12 метров и общую всасывательную поверхность около 150 м2.
Пищеварительная система выполняет целый ряд важнейших функций: от
размельчения съедаемой пищи в ротовой полости и расщепления пищи на
составляющие при воздействии пищеварительных желез, до всасывания и
выведения продуктов обмена со стулом. Нарушение этих функций может
привести к заболеваниям органов пищеварения: воспалению слизистой, ее
атрофии, образованию эрозий, язв, нарушению моторики.
Биорезонансный набор программ, оказывающий питательную и
функциональную поддержку органам желудочно-кишечного тракта,
предназначен для улучшения усвоения поступающей пищи и профилактики
заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.