24. Овощи, тушенные в
молочном соусе
Ингредиенты: тыква (или кабачки), морковь, консервированный или
замороженный зеленый горошек, пастеризованное молоко, пшеничная мука,
сливочное масло, соль.
Способ приготовления. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками,
раздельно пассеровать в небольшом количестве воды с добавлением масла до
готовности. Зеленый горошек довести до кипения, откинуть на сито.
Приготовить молочный соус. Соединить тыкву и морковь с зеленым горошком,
залить смесь приготовленным соусом и довести до кипения.
Технология приготовления белого (молочного) соуса: в подсушенную на
сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой горячее молоко,
размешивая до получения однородной массы
|