Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Лечебное питание | Мой профиль |Вход|Выход<; Понедельник, 23.09.2019, 22:46
Гипермаркет Аренды Недвижимости Openh.ruOPENi.RU - инновационный интернет-ресурс компании «Открытый Дом»

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХОЛЕЦИСТИТЕ

Основной диетический принцип при остром холецистите (как и при обострении хронического) - максимальное щажение пищеварительного тракта. В первые двое суток больной должен употреблять исключительно жидкость, причем малыми порциями. В этот период можно принимать разведенную пополам с обычной кипяченой водой минеральную воду без газа, сладкие фруктовые и ягодные соки - также пополам с водой, чай некрепкий, отвар шиповника.
По мере уменьшения болевого синдрома и воспалительных явлений, что бывает обычно спустя 1-2 дня, можно переходить на прием протертой пищи. Назначают супы слизистые и протертые из овса, риса, манной крупы; каши протертые из риса, овса, манной крупы; сладкие фруктовые и ягодные кисели, муссы, желе. Количество пищи ограничено, чтобы не создавать нагрузку на органы пищеварения. Дальнейшее расширение диеты происходит за счет включения в рацион нежирного творога, мяса нежирного протертого, приготовленного на пару, нежирной отварной рыбы. В этот период также можно включить в рацион сухари из белого хлеба. Есть следует небольшими порциями 5-в раз день, желательно в определенные часы.
Спустя 5-10 дней от возникновения острого холецистита (или обострения хронического) больной переходит на диету № 5а.


Потребительские программы КОПИКУПИ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ЗА СУВЕРЕНИТЕТ

Ссылки:



Бесплатный хостинг uCoz