ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА РАЗРУШАЕТ КОСТИ И УБИВАЕТ ПОЧКИ
Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами.
Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством: она может либо
закислять, либо защелачивать организм. Именно хроническое закисление
организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной
ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются
кости и образуются камни в почках.
С помощью предлагаемой программы можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма.
Итак, подробнее.
СИЛА ВОДОРОДА
Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются
определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают
водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, –
щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем
свободных атомов в растворе. Он называется рН ( "сила водорода”).
В нейтральной среде рН равно 7,0.
В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0.
В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0.
Необходим строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием: в норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45.
PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма.
В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.
КИСЛОТНАЯ НАГРУЗКА – НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПИЩИ
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который
имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP
(net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из
соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо
кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту
(серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы),
то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли
калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную
величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку
основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания
Продукт Кислотная нагрузка*
Кислые продукты
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Нейтральные продукты
Бобовые 0,8
Орехи 0,1
Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых** -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8
Примечания:
* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий
** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПРИЧИНА ХРОНИЧЕСКОГО ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования
применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе
эволюции.
Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:
• Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
• Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
• Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние
100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным
антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких
животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило
исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в
среднем минус 78 миллиэквалентов в день.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной
цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых
культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века,
когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты
питания.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48
миллиэквалентов в день. Ежедневное кислотное питание приводит к
хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды
организма.
ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ – ИСТОЧНИК МНОГИХ БЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но
достается это дорогой ценой: в жертву приносится скелет, так как в целях
ощелачивания кальций вымывается из костей. Отсюда боли в спине, так
мучающие современного человека, а также, резко ускоряется развитие
остеопороза, разрушаются мышцы.
Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом
возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц ведет к
нарушению работы суставов.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в
почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы
почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной
недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также
вызывает гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность,
бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и
другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.
ВЕРНИ pН В НОРМУ
При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в
рационе щелочных продуктов (см. таблицу), повысить уровень кислорода в
крови и лимфе, выполнить специальный набор программ ощелачивающего
действия, программ с противовоспалительным эффектом.
Согласно биоритмологии процессов ощелачивающий блок программ лучше
выполнять в первой половине дня – оптимально в утренние часы.
Нельзя забывать и о необходимости баланса в любой системе, слишком
активное ощелачивание может резко сдвинуть вправо этот параметр. При
слишком резком ощелачивании возможно развитие опухолевого процесса.
Программы вечернего блока добавляют необходимые закисляющие валентности и
не дают организму оставаться в смертельно опасной щелочной зоне.
СТАРЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА
Утренний блок
60-438-474-44
Вечерний блок Б
61-530-686-270
Все программы выполняются однократно с произвольным интервалом или
без него. Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 1 месяц,
во время которого предполагается выполнение других программ
оздоровительного комплекса АБРТ. Через месяц курс можно повторить.
НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Ниже приведены номера программ
все программы выполняются с произвольным интервалом или без него
72-73-286-762-496-520
Общий курс-10 дней с повторением цикла после двухмесячного перерыва. |