Вторник, 13.04.2021, 19:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ | Регистрация | Вход

Вы смотрели фильм Алексея Навального "Дворец президента"?
Всего ответов: 1

ВЫРАВНИВАНИЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ ИЛИ ПРОГРАММА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСТЕОПОРОЗА И МИНЕРАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ


ОГЛАВЛЕНИЕ 

ПАПКА 7 - ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА

ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА РАЗРУШАЕТ КОСТИ И УБИВАЕТ ПОЧКИ

Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами.
Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством: она может либо закислять, либо защелачивать организм. Именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках.
С помощью предлагаемой программы можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма.
Итак, подробнее.

СИЛА ВОДОРОДА
Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН ( "сила водорода”).
В нейтральной среде рН равно 7,0.
В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0.
В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0.
Необходим строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием: в норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45.
PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма.
В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.

КИСЛОТНАЯ НАГРУЗКА – НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПИЩИ
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания
Продукт Кислотная нагрузка*
Кислые продукты
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные продукты
Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых** -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

Примечания:
* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий
** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПРИЧИНА ХРОНИЧЕСКОГО ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:
• Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
• Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
• Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднем минус 78 миллиэквалентов в день.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное кислотное питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ – ИСТОЧНИК МНОГИХ БЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой: в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека, а также, резко ускоряется развитие остеопороза, разрушаются мышцы.
Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также вызывает гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

ВЕРНИ pН В НОРМУ
При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу), повысить уровень кислорода в крови и лимфе, выполнить специальный набор программ ощелачивающего действия, программ с противовоспалительным эффектом.
Согласно биоритмологии процессов ощелачивающий блок программ лучше выполнять в первой половине дня – оптимально в утренние часы.
Нельзя забывать и о необходимости баланса в любой системе, слишком активное ощелачивание может резко сдвинуть вправо этот параметр. При слишком резком ощелачивании возможно развитие опухолевого процесса. Программы вечернего блока добавляют необходимые закисляющие валентности и не дают организму оставаться в смертельно опасной щелочной зоне.

СТАРЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА
Утренний блок
60-438-474-44
Вечерний блок Б
61-530-686-270

Все программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него. Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 1 месяц, во время которого предполагается выполнение других программ оздоровительного комплекса АБРТ. Через месяц курс можно повторить.

НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Ниже приведены номера программ
все программы выполняются с произвольным интервалом или без него
72-73-286-762-496-520
Общий курс-10 дней с повторением цикла после двухмесячного перерыва.

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ЗА СУВЕРЕНИТЕТ

Ссылки:



Бесплатный хостинг uCoz