ВЫРАВНИВАНИЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ ИЛИ ПРОГРАММА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСТЕОПОРОЗА И МИНЕРАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ |
ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА РАЗРУШАЕТ КОСТИ И УБИВАЕТ ПОЧКИ Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством: она может либо закислять, либо защелачивать организм. Именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках. С помощью предлагаемой программы можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма. Итак, подробнее. СИЛА ВОДОРОДА Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами. Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН ( "сила водорода”). В нейтральной среде рН равно 7,0. В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0. В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0. Необходим строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием: в норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45. PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению. КИСЛОТНАЯ НАГРУЗКА – НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПИЩИ Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Кислотная нагрузка основных продуктов питания Продукт Кислотная нагрузка* Кислые продукты Мясо 67,9 Зерновые 13,8 Сыр 4,2 Молоко и йогурт 2,8 Яйца 2,5 Нейтральные продукты Бобовые 0,8 Орехи 0,1 Щелочные продукты Листовая зелень -59,1 Овощи из группы плодовых** -46,5 Коренья -26,4 Овощи -14,3 Клубни -10,6 Фрукты -5,8 Примечания: * в миллиэквивалентах на 240 килокалорий ** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п. НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПРИЧИНА ХРОНИЧЕСКОГО ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции. Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа: • Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет. • Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад. • Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет. 99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднем минус 78 миллиэквалентов в день. Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных. Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное кислотное питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма. ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ – ИСТОЧНИК МНОГИХ БЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой: в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека, а также, резко ускоряется развитие остеопороза, разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов. Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также вызывает гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний. ВЕРНИ pН В НОРМУ При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу), повысить уровень кислорода в крови и лимфе, выполнить специальный набор программ ощелачивающего действия, программ с противовоспалительным эффектом. Согласно биоритмологии процессов ощелачивающий блок программ лучше выполнять в первой половине дня – оптимально в утренние часы. Нельзя забывать и о необходимости баланса в любой системе, слишком активное ощелачивание может резко сдвинуть вправо этот параметр. При слишком резком ощелачивании возможно развитие опухолевого процесса. Программы вечернего блока добавляют необходимые закисляющие валентности и не дают организму оставаться в смертельно опасной щелочной зоне. СТАРЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА Утренний блок 60-438-474-44 Вечерний блок Б 61-530-686-270 Все программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него. Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 1 месяц, во время которого предполагается выполнение других программ оздоровительного комплекса АБРТ. Через месяц курс можно повторить. НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ Ниже приведены номера программ все программы выполняются с произвольным интервалом или без него 72-73-286-762-496-520 Общий курс-10 дней с повторением цикла после двухмесячного перерыва. |