25. Овощное рагу
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, тыква, картофель,
репчатый лук, растительное масло, корень петрушки, сметана 20 %-ной
жирности, пшеничная мука, овощной отвар, соль.
Способ приготовления. Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в
течение 10-15 минут, отвар слить. Тыкву к морковь нарезать мелкими
кубиками, раздельно пассеровать в небольшом количестве воды до
полуготовности. Капусту тонко нашинковать и пассеровать в небольшом
количестве воды до полу готовности. Приготовить соус. Репчатый лук и
петрушку пассеровать в масле с добавлением небольшого количества вода.
Подготовленные овощи соединить, залить соусом, тушить под крышкой на
слабом огне до готовности.
Технология приготовления соуса: в подсушенную на сковороде пшеничную
муку вливать тонкой струйкой горячее молоко, разбавленное наполовину
овощным отваром, интенсивно размешивать до получения однородной массы.