ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первые блюда
суп молочный манный,
суп-пюре из риса с картофелем и морковью, суп овсяный молочный протертый
суп-пюре кз овсяной крупы с кабачками, суп-пюре из цветной капусты, суп
вегетарианский с вермишелью - без лука (+ диета № 5),
суп рисовый с овощами вегетарианский - без лука (+ диета № 5), суп
картофельный вегетарианский Вторые блюда из мяса
использовать говядину 1-й категории; боковые и наружные куски
тазобедренной части суфле паровое из отварной говядины, кнели мясные
отварные из говядины, рулет мясной, фаршированный омлетом, из говядины,
язык отварной (+ диета № 5), суфле паровое из отварной курицы биточки
(котлеты) рыбные паровые из трески {+ диета № 5), кнели рыбные отварные
из трески,
суфле паровое из отварной трески,
суфле паровое из отварной рыбы с растительным маслом,
филе из окуня морского отварное {+ диета № 5)
Блюда из яиц
омлет белковый паровой
Блюда на основе молока
суфле творожное паровое из творога с сахаром
(+ диета № 5)
Блюда из круп и макаронных изделий
каша манная молочная вязкая (+ диета № 5),
каша рисовая молочная вязкая протертая,
каша из "геркулеса" молочная вязкая (+ диета № 5),
пудинг из гречневой крупы с творогом протертый
(+ диета № 5), вермишель отварная (+ диета № 5)
Блюда из овощей
пюре картофельное,
пюре морковное,
пюре из свеклы
Напитки
отвар шиповника,
компот из свежих протертых яблок,
кисель из виноградного сока,
мусс из фруктового сока