4. Суфле паровое из курицы
Ингредиенты: курица потрошеная, молоко пастеризованное, яйца,
пшеничная мука, сливочное масло, соль.
Способ приготовления. Мясо курицы отварить, отделить мякоть от костей.
Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус.
Белки яиц отделить от желтков. Затем в фарш медленно добавить молочный
соус, полученную массу взбить, в нее ввести сначала желтки, затем белки,
постоянно помешивая. Всю подготовленную массу выложить в смазанную
маслом емкость и готовить на пару. Перед подачей к столу полить маслом.
Технология приготовления белого (полочного) соуса: в подсушенную на
сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой горячее молоко,
размешивая до получения однородной массы.