ПАПКА 3 - ПИЩЕВАРЕНИЕ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ |
|
|
|
Человек для своей жизнедеятельности нуждается в энергии, которая
заложена в пищевых продуктах. Однако принятая пища не может усваиваться
без переработки, она должна пройти ряд физических, химических и
биологических изменений. Этот процесс, называемый пищеварением,
способствует превращению углеводов, жиров и белков пищевых продуктов в
вещества, используемые организмом. Система органов пищеварения,
начинающаяся полостью рта и кончающаяся задним проходом, имеет длину
около 12 метров и общую всасывательную поверхность около 150 м2. Пищеварительная система выполняет целый ряд важнейших функций: от размельчения съедаемой пищи в ротовой полости и расщепления пищи на составляющие при воздействии пищеварительных желез, до всасывания и выведения продуктов обмена со стулом. Нарушение этих функций может привести к заболеваниям органов пищеварения: воспалению слизистой, ее атрофии, образованию эрозий, язв, нарушению моторики. Биорезонансный набор программ, оказывающий питательную и функциональную поддержку органам желудочно-кишечного тракта, предназначен для улучшения усвоения поступающей пищи и профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. |
|